Atrações do Estrelas de 16.03.2013

No ‘Estrelas’ deste sábado, dia 16.03.2013, Bia Seidl ensina uma receita prática e saudável:

A atriz é vegetariana e conversa com Angélica sobre a opção que mudou seu estilo de vida. “Não vejo essa rotina saudável como uma obrigação. Os sabores da culinária natural me interessam”. O prato escolhido pela chef é o grão-de-bico com especiarias. Enquanto mistura os ingredientes, Bia conta que usa muito a sua intuição na cozinha e ainda dá uma dica da culinária indiana: “eu sempre coloco asafetida no feijão, em qualquer tipo de grão. Não é muito fácil de achar, mas vale a pena. Parece uma rapadura, que a gente coloca ralada na comida e evita o mal estar após as refeições”. Também na atração, Angélica convida Lisandra Souto para tomar um café da manhã. No caminho até a padaria, Lisandra conversa com a apresentadora sobre a família e a retomada da carreira de atriz.

Ainda no programa, Domingos Montagner mostra que seus talentos vão além da atuação. Além de arrancar suspiros como o galã Zyah em ‘Salve Jorge’, ele faz a criançada rir quando aparece no picadeiro como o palhaço Agenor. No início da entrevista, o ator já surpreende Angélica com uma apresentação de saxofone. Além de se arriscar nas alturas como trapezista, Domingos já trabalhou como ilustrador e deu aulas de Educação Física. Mas Angélica também guarda algumas surpresas para o ator. Tirando fotografias e objetos de uma mala que conta um pouco da história dele, a apresentadora faz Domingos falar sobre momentos importantes da vida pessoal e da sua relação com a família.

Grão de Bico com Especiarias

Ingredientes:

– 1 cebola cortada em pedaços pequenos
– 4 tomates sem pele e sem semente
– 3 copos de grão de bico cozido e sem pele
(separe 1/2 copo para bater no liquidificador até formar um purê ou creme)
– 1 colher de chá de páprica picante
– 1 colher de chá de coentro em pó
– 1 colher de chá de pimenta preta
– 1 colher de chá de açafrão
– 1 colher de chá de curry
– 1 pitada de sal
– 1 copo de água
– 1 pitada de assa-fétida
– 1 colher de sobremesa de ghee

Preparo do Ghee – Manteiga Clarificada
Ingrediente:

– um quilo de manteiga

Modo de preparo:

– Aquecer a manteiga em fogo baixo e contínuo
– Retirar as impurezas e espuma branca que se forma no aquecimento da manteiga
– Quando um líquido puro e de cor âmbar surgir, desligar o fogo, pois o ghee ficou pronto

Passo a passo do Grão de Bico:

– Esquentar o ghee
– Adicionar o coentro
– Deixar aquecer um pouco e colocar os demais temperos: curry, assafétida, páprica, sal, açafrão, pimenta…
– Deixe fritar por 30 segundos
– Adicionar a cebola e refogar bem, em seguida coloque o tomate. Mexer bem e deixar cozinhar por 5 minutos
– Misturar o grão de bico, a pasta de grão de pico e um copo de água
– Deixar no fogo por mais 15 minutos
– E pronto! Para acompanhar uma boa dica é o arroz integral!

~ por Tommy Beresford em março 16, 2013.

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