Atrações do Estrelas de 02.02.2013

O ‘Estrelas’ deste sábado, dia 02.02.2013, reuniu os primos Marcelo Faria e Ingrid Guimarães:

Ana Furtado encontra a dupla para um papo descontraído sobre a família, a relação de amizade e a carreira deles. Eles revelam que quando crianças costumavam brincar de teatro em Goiânia, local onde a família de Ingrid morava. Com somente seis meses de diferença de idade, eles curtiram a adolescência juntos, mas Marcelo garante que não era ciumento: “Dava um toque nos namorados dela numa boa”, brinca. A primeira peça juntos foi ‘Jardim das Borboletas’, de André José Adler. Hoje, eles estão novamente em cartaz no espetáculo ‘Razão para ser bonita’. Atualmente, um dos passeios da dupla é ir ao mercado fazer compras para as filhas: “O Marcelo é um paizão”, elogia a prima. A admiração deles é mútua e reflete um laço familiar muito forte. “Ele é muito parceiro. É extremante confiável e muito família”, diz Ingrid sobre o primo. Ele devolve os elogios: “Admiro a perseverança no trabalho, ela lutou muito para chegar onde está. Hoje ela é uma atriz que coloca quatro milhões de pessoas no cinema”.

Quem mostra seus dotes culinários no programa deste sábado é Stella Miranda. A atriz traz uma receita vegetariana bem leve, variada e saudável: salada verde com frutas grelhadas e nozes em borboleta de entrada e, para o prato principal, um cuscuz marroquino com moqueca de pupunha. Durante a preparação do prato, Stella conversa com Ana Furtado sobre sua boa alimentação. Ela ainda dá uma dica para os que querem melhorar os hábitos na cozinha: “Quando você coloca o alimento orgânico em casa, você sente a diferença”.

A atração também mostra o passeio de Ana Furtado e Ney Latorraca pela cultura japonesa. Mas se engana quem acha que a dupla foi ao Japão: eles viajaram para São Paulo, ainda em 2012, para conhecer uma das maiores comunidades japonesas do mundo. Ana e Ney aprenderam os costumes do povo, a culinária tradicional e as regras de etiqueta dos japoneses. Entre muitas gargalhadas, acertos e erros, eles ainda assistiram a uma apresentação de dança típica, vestiram quimonos e arriscaram alguns passos.

Ingredientes da salada:

– Folhas variadas:
– Alface lisa
– Alface Roxa
– Alface Crespa
– Alface Americana
– Rúcula Pequena
– Uma pêra cortada em fatias grossas
– Um figo cortado em quatro partes
– Duas colheres de sopa de malte ou mel

Passo a passo da salada:

– Grelhar as frutas com mel ou malte na frigideira e deixar esfriar
* Não precisa de óleo para grelhar as frutas
– Misturar com as folhas
– Depois é só misturar as frutas e as folhas

Ingredientes da Moqueca de Palmito:

– Um pimentão amarelo ou vermelho cortado em fatias finas
– Uma cebola pequena em fatias finas
– Dois tomates sem pele cortados
– Duzentos gramas de palmito fresco (stella não recomenda usar o palmito do vidro)
– Cem mililitros de leite de coco
– Cem mililitros de molho de tomate pelado
– Azeite a gosto

Passo a passo da Moqueca:

– Refogar o pimentão (Stella não usa o verde , prefere o vermelho e amarelo, que são mais leves) e a cebola no azeite
– Enquanto esses ingredientes estão refogando, acrescentar o molho de tomate e o leite de coco
– Bater o refogado no liquidificador
– Voltar com o molho do liquidificador para a panela
– Acrescentar o palmito e deixar ferver

Ingredientes do Cuscuz:

– Legumes variados:
– Uma xícara de chá de brócolis pequenos ou picados
– Uma xícara de chá de vagem fininha picada
– Uma xícara de chá de tomate picado
– Uma xícara de chá de repolhinho roxo
– Uma xícara de chá de cenoura bem picadinha
– Aproximadamente duas xícaras de cuscuz marroquino cozido
– Azeite

Passo a passo do Cuscuz:

– Refogar os legumes picados no azeite
– Depois misturar os legumes com cuscuz marroquino – já pronto/cozido

~ por Tommy Beresford em fevereiro 2, 2013.

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