Estrelas: Max Fercondini e o Salmão ao Molho de Laranja

Receita:

INGREDIENTES DO SALMÃO COM MOLHO DE LARANJA E GENGIBRE

– Um quilo de filé de salmão com pele
– Uma xícara de suco de laranja
– Duas colheres de chá de vinagre balsâmico
– Uma colher de chá de raiz de gengibre bem picado
– Sal e pimenta aroeira a gosto

PASSO A PASSO DA SALMÃO:

– Tire o suco de laranja do fogo e deixe esfriar
– Depois, acrescente o vinagre balsâmico e o gengibre ao suco de laranja
– Forre uma travessa com papel vegetal e ponha o filé de salmão com a pele para baixo
– Agora, tempere com sal e pimenta. Cubra o salmão com a metade do suco de laranja
– Asse o salmão no forno
– Depois, pincele o salmão com a metade que restou do suco de laranja e asse novamente

INGREDIENTES DA CHARLOTE:

– Duas latas de leite condensado
– Quatro ovos
– Uma lata de creme de leite
– Três colheres de sopa de açúcar
– Uma caixa de biscoito champanhe, do tipo açúcar fino
– Cinco colheres de sopa de achocolatado em pó
– 1 copo (ou 350 mililitros) de água
– Lascas de amêndoas a gosto

PASSO A PASSO DA CHARLOTE:

– Primeiro, separe as claras das gemas
– Depois, coloque as duas latas de leite condensado com 4 gemas numa panela e levar ao fogo
– Vamos começar a montagem: Coloque primeiro o creme no fundo da travessa e, por cima, “deite” o biscoito champanhe
– Coloque o achocolatado em pó e a água numa panela e leve ao forno até ferver

– Jogue a calda por cima dos biscoitos
– E depois coloque as lasquinhas de amêndoa por cima
– Bata as claras em neve
– Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
– Agora jogue o creme de leite e misture delicadamente, sem bater
– Jogue este creme branco por cima do biscoito
– Pra decorar, dê uma douradinha com o maçarico culinário
– E por fim, coloque na geladeira

~ por Tommy Beresford em outubro 13, 2012.

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