Renata Celidônio no Estrelas de 03.03.2012

A atriz e cantora Renata Celidônio, que vive a personagem Marieta na novela ‘Aquele Beijo’, cozinha para Angélica no ‘Estrelas’ deste sábado, dia 03 de março de 2012:

Ela revela alguns de seus truques na cozinha e ensina a apresentadora a fazer kibes de forno vegetariano com três tipos de recheio: de ricota, espinafre e berinjela. “Eu comecei com uma história de que canela traz prosperidade e passei a colocá-la em tudo o que faço”, conta a atriz.

 Renata Celidônio e Angélica em foto de Débora Montenegro

Renata Celidônio e Angélica em foto de Débora Montenegro

Angélica aprova o tempero de Renata e ressalta os benefícios do kibe vegetariano. “O prato é muito saudável e rico em proteínas”, diz a apresentadora.

Ainda no programa, Angélica acompanha Jesuela Moro em uma aula de montaria e bate um papo bem humorado com o diretor de núcleo Dennis Carvalho.

INGREDIENTES PARA A MASSA

– Quinhentos gramas de trigo pra quibe
– Setecentos e cinqüenta mililitros de água filtrada
– Uma xícara de chá de hortelã picadinho
– Duas colheres de sopa de alho picado
– Uma colher de sopa de canela em pó
– Duzentos gramas de castanha-do-pará já triturada
– Pimenta-do-reino à gosto
– Quatro colheres de sopa de azeite extra-virgem
– Sal Marinho à gosto
– Alecrim à gosto

PASSO A PASSO DA MASSA

– Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.

– Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. Deixar descansar enquanto prepara o recheio.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO:

– Duas berinjelas grandes sem casca
– Duas colheres de sopa de azeite extra-virgem
– Uma colher de sopa de alho picado
– Duzentos gramas de tomate-seco
– Sal Marinho

PASSO A PASSO DO RECHEIO DE BERINJELA COM TOMATE SECO

– Picar a berinjela em pequenos pedaços

– Numa panela antiaderente, dourar o alho no azeite.

– Juntar a berinjela e refogar, regando aos poucos com água.

– Quando estiver macia, misturar com o tomate-seco e temperar com sal.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE ESPINAFRE:

– Dois molhos de espinafre
– Duas colheres de sopa de azeite extra virgem
– Uma cebola picada
– Uma colher de chá de sal picado
– Sal marinho a gosto

PASSO A PASSO DO ESPINAFRE:

– Lavar, secar e picar o espinafre

– Em seguida, aquecer o azeite numa panela anti-aderente, refogar o alho e a cebola até dourar

– Acrescentar o espinafre e quando ficar com uma consistência macia e temperar com o sal

INGREDIENTES DO RECHEIO DE RICOTA:

– Quinhentos gramas de ricota fresca
– Duas colheres de sopa de molho shoyo
– Uma cebola pequena picada
– Orégano e manjericão a gosto

PASSO A PASSO DO RECHEIO DE RICOTA:

– Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.

PASSO A PASSO DA FINALIZAÇÃO

– Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes. Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.

– Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.

~ por Tommy Beresford em fevereiro 29, 2012.

2 Respostas to “Renata Celidônio no Estrelas de 03.03.2012”

  1. adorei a receita pois estou começando uma dieta e este prato é muito saudavel.

  2. pode congelar ?

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