Fátima Bernardes e sua receita de bacalhau no Estrelas de 24.09.2011

A apresentadora do Jornal Nacional, Fátima Bernardes, fará um delicioso “Bacalhau à Zé do Pipo” para o almoço do ‘Estrelas’ deste sábado, dia 24.09.2011:

Enquanto a jornalista prepara o prato, uma receita tipicamente portuguesa, Angélica descobre curiosidades sobre as preferências gastronômicas da família Bonner.

Fátima Bernardes e Angélica

Fátima Bernardes e Angélica

Ainda no programa, Angélica e o ator Alexandre Slaviero visitam o Velódromo do Rio. Aficionado por esportes, ele realiza o sonho de conhecer e correr em um velódromo. David Leite, um dos principais ciclistas do Rio, vai dar dicas preciosas ao ator sobre o ciclismo de pista e também explicar as diferenças entre as bikes e suas modalidades. Na última entrevista do ‘Estrelas’, Angélica e André Gonçalves visitam o CADEG (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara), no bairro de Benfica, no Rio de Janeiro. O ator, que interpreta o Áureo de ‘Morde &Assopra’, revela a importância do local em sua vida.

INGREDIENTES DO BACALHAU A ZÉ DO PIPO:

- 1 Kg de bacalhau em postas sem sal e sem pele
– 1 kg de batata
– 2 molhos de brócolis
– Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas
– 2 colheres de sopa rasas de maionese
– 1 cebola em rodelas finas
– Queijo parmesão ralado fininho
– 1 litro de azeite

PASSO A PASSO DO BACALHAU À ZÉ DO PIPO:

- Cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente.

- Preparar um purê de batatas bem molinho. Com mais leite que o habitual

- Num pirex, colocar o azeite até cobrir todo o fundo com fartura.

- Acrescentar as postas de bacalhau.

- Sobre elas, as flores do brócolis.

- Em seguida, o purê bem molinho e por cima a maionese.

- Arrumar as rodelas de cebola e cobrir tudo com o queijo ralado.

- Levar ao forno até dourar.

- Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.

~ por Tommy Beresford em setembro 23, 2011.

9 Respostas to “Fátima Bernardes e sua receita de bacalhau no Estrelas de 24.09.2011”

  1. adorei a receita gosto muito do casal beijos boa noite.

  2. Genteeeeeeeee cadê a receita!!!!!!!!!!!!!!!

  3. muito gostosa, comi na casa de uma amiga, maravilhoso uma delícia…

  4. como gostaria de receber esta receita por mail para fazer esta delicia de bacalhau, aguardo esta receita pelo meu mwil.

  5. MUITO OBRIGADA,RECEBÍ A RECEITA DO BACALHAU FEITO POR FÁTIMA BERNADES, AMEI SÓ TENHO É QUE AGADECER… BJOOOOOOOOOOS

  6. Conheci o pai do William Bonner aqui em São Paulo, o homem é muito gente boa (de verdade) e ele diz que o casal é o que a gente vê mesmo, muito família e muito legais. O que passam é isso mesmo, pessoas do bem! Gostei da receita e da forma como rolou no programa, a Angélica e a Fátima deram um show de simpatia! Valeu.

  7. Nossa perfeita a receita, aprovadíssima, hoje fiz para minha família e convidados, e o resultado, só elogios, hummmmmmm, Delícia, obrigada, amei a receita.

  8. Como faz para apagar uma publicação, caso queira???????

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 49 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: